8 Toko Mainan dan Action Figure Terfavorit di Singapura


Lagi mau jalan-jalan ke Singapura dan mau cari toko action figure ? Buat agan-agan  penggemar mainan dan action figure yang mau liburan ke sana, ada beberapa tempat yang bisa jadi referensi buat hunting dan belanja borong mainan dan action figure :

Toy R Us di Paragon Shopping Center
  • Toy "R" Us Paragon
Ada banyak toko Toy "r"Us di Singapura, tapi yang paling lengkap dan besar adalah yang ada di Paragon Shopping Center. Lokasinya sangat mudah di jangkau karena ada di Orchad Road. Stok mainannya sama seperti toko mainan di Indonesia misalnya Toys Kingdom atau Toys City, hanya di sini lebih update 1-2 bulan. Misalnya nih mainan film Batman v Superman kalau di sini baru ada di akhir Maret, di sana pasti sudah ada, harganya juga lebih murah 10-30%. Buat yang suka Hot Wheels pasti berasa surga banget di sana, karena banyak nemu yang di Indonesia jarang ada, maklum kayaknya Hot Wheels gak banyak penggemarnya di sana.


Salah satu toko mainan di China Square Central
  • China Square Central
Nah ini tempat paling favorit saya, kalo ke Singapura pasti saya mampir ke sini. China Square Central ada di deket China Town, alamat lengkapnya : China Square Central - Marsh & Mclennan Centre, 18 Cross Street (S)048423, Singapura 048423.

Lantai 1 dan 2 isinya toko action-figure semua dan kalo bisa datengnya pas hari minggu, karena suka ada flea market kayak toys fair gitu, semua pedagang dan kolektor mainan Singapura kumpul disana. Koleksinya banyak yang gak nemu di Jakarta n ada juga yang udah rare bgt. Tahun kemarin sempet beli Tally Hawk-nya Silverhawk buatan Kenner 1980-an yang gede bgt he he ampe bela-belain bawa pulang ribet karena perlu tas khusus, trus... malah di jual dan sekarang masih nyesel  -_-. Harga-nya mahal atau murah? kebanyakan sama aja tapi suka ada aja yang banting harga n bisa ditawar he he, you give me discount laah...

Koleksi Tintin di Mint Museum
  • Mint Museum of Toys
Sesuai namanya, Mint adalah museum mainan-mainan vintage dari tahun 60-90 an bahkan ada yang lebih jadul lagi. Lokasinya di Seah Street no. 26 sebelah the Raffles Hotel. Kebanyakan adalah koleksi pribadi. Ribuan mainan terpajang di gedung  itu dengan baik seperti  Space Walk Man robot, Ultraman Japan 1990's, memorabilia Tintin dll. Bangunannya terdiri atas 6 lantai meliputi:
Lantai 1 : Enamel Sign Gallery
Lantai 2 : Koleksi mainan vintage
Lantai 3 : Mainan Anak favorit
Lantai 4 : Karakter action figure
Lantai 5 : Mainan tema ruang angkasa
Selain koleksi pribadi ada juga toko mainannya yang menjual beragam figure vintage. Buat kolektor bakal punya kesan tersendiri kalau jalan-jalan ke sini. Lihat juga website-nya dulu di http://emint.com/.

The Tintin Shop tampak depan
  • Tintin Shop Singapore
Buat penggemar Tintin harus mampir ke sini, lokasinya di 56 Pagoda St, Singapore 059215 China town  gak jauh dari China Square, kira-kira jalan 15 menit lah.  Koleksinya lengkap banget, niat maksimal yang buka toko ini, pas opening ampe yang bukanya Dubes Belgia sendiri. Tapi emang koleksinya Tintin mahal-mahal ya, gak tega belinya he he. Tapi kalo pengen ngelengkapin koleksi-nya Tintin harus mampir ke sana.


Pajangan  figure 1:1 di Movie Replica Plaza Singapura
  • Plaza Singapura
Berlokasi di 56 Pagoda St, Singapore 059215, kalo dah nyampe sana, langsung ke lantai 7, karena satu baris ada 5-6 toko buat mainan dan hobby semua. Ada dua toko yang lebih mirip mini museum di banding toko action figure, namanya Movie Replica dan Simply Toys karena koleksinya serius banget, termasuk harganya he he. Kebanyakan koleksi dari film-film action superhero amerika. Barang-barang yang di pajang selain di dalam etalase juga ada yang di pamer di kasih jarak dan lemari display yeng keren bgt.

ruang display The Bricks world
  • Bricks World
Masih di Plaza Singapura, tapi sekarang kita turun ke lantai 5, di sini juga ada toko Lego yang tertua dan terbesar di Singapura : Bricks World. Toko Lego ini adalah salah satu toko Lego terlengkap di Singapura, Seri Lego baru yang belum ada di Indonesia atau seri lama yang sudah habis masih bisa di temukan disini. Selain di Plaza Singapura Brck World juga tersebar di 5 mall lainnya, diantaranya di Suntec City dan Ngee An City.

Toy Outpost di Bugis Junction
  • Bugis Junction
Ada dua toko mainan yang cukup lengkap di mall ini, yakni Simply Toys dan Toy Outpost. Toko yang pertama adalah salah satu toko action figure terlengkap di Singapura, mulai dari Star Wars, Transformers sampai Avengers dapat di temukan disni. Sedang Toy Outpost punya konsep lucu, dimana meraka bisa menyewakan locker buat para kolektor yang mau jual mainan koleksi mereka.

Pastinya masih banyak lokasi lain, silahkan share di sini. Buat yang mau ke Singapore dalam waktu dekat ini, happy hunting yaaaah.

 Jelajahi juga beragam mainan langka di Toko Planetoyz 
8 Toko Mainan dan Action Figure Terfavorit di Singapura 8 Toko Mainan dan Action Figure Terfavorit  di Singapura Reviewed by Th1nkerman on December 06, 2016 Rating: 5
Powered by Blogger.