5 Toko Mainan dan Action Figure Terfavorit di Singapura

Lagi mau jalan-jalan ke Singapura dan mau cari toko action figure ? Buat agan-agan  collector figurine dan mau liburan ke sana, ada beberapa tempat yang bisa jadi referensi buat hunting dan belanja borong mainan dan action figure :

Toy R Us di Paragon Shopping Center
Toy "R" Us Paragon
Ada banyak toko Toy "r"Us di Singapura, tapi yang paling lengkap dan besar adalah yang ada di Paragon Shopping Center. Lokasinya sangat mudah di jangkau karena ada di Orchad Road. Stok mainannya sama seperti toko mainan di Indonesia misalnya Toys Kingdom atau Toys City, hanya di sini lebih update 1-2 bulan. Misalnya nih mainan film Batman v Superman kalau di sini baru ada di akhir Maret, di sana pasti sudah ada, harganya juga lebih murah 10-30%. Buat yang suka Hot Wheels pasti berasa surga banget di sana, karena banyak nemu yang di Indonesia jarang ada, maklum kayaknya Hot Wheels gak banyak penggemarnya di sana.


China Square Central
Nah ini tempat paling favorit saya, kalo ke Singapura pasti saya mampir ke sini. China Square Central ada di deket China Town, alamat lengkapnya : China Square Central - Marsh & Mclennan Centre, 18 Cross Street (S)048423, Singapura 048423.

Lantai 1 dan 2 isinya toko action-figure semua dan kalo bisa datengnya pas hari minggu, karena suka ada flea market kayak toys fair gitu, semua pedagang dan kolektor mainan Singapura kumpul disana. Koleksinya banyak yang gak nemu di Jakarta n ada juga yang udah rare bgt. Tahun kemarin sempet beli Tally Hawk-nya Silverhawk buatan Kenner 1980-an yang gede bgt he he ampe bela-belain bawa pulang ribet karena perlu tas khusus, trus... malah di jual dan sekarang masih nyesel  -_-. Harga-nya mahal atau murah? kebanyakan sama aja tapi suka ada aja yang banting harga n bisa ditawar he he, you give me discount laah...


Mint Museum of Toys
Sesuai namanya, Mint adalah museum mainan-mainan vintage dari tahun 60-90 an bahkan ada yang lebih jadul lagi. Lokasinya di Seah Street no. 26 sebelah the Raffles Hotel. Kebanyakan adalah koleksi pribadi. Ribuan mainan terpajang di gedung lima lantai itu dengan baik seperti  Space Walk Man robot, Ultraman Japan 1990's, memorabilia Tintin dll. Selain koleksi pribadi ada juga toko mainannya yang menjual beragam figure vintage. Buat kolektor bakal punya kesan tersendiri kalau jalan-jalan ke sini.




Tintin Shop Singapore
Buat penggemar Tintin harus mampir ke sini, lokasinya di 56 Pagoda St, Singapore 059215 China town  gak jauh dari China Square, kira-kira jalan 15 menit lah.  Koleksinya lengkap banget, niat maksimal yang buka toko ini, pas opening ampe yang bukanya Dubes Belgia sendiri. Tapi emang koleksinya Tintin mahal-mahal ya, gak tega belinya he he. Tapi kalo pengen ngelengkapin koleksi-nya Tintin harus mampir ke sana.



Plaza Singapura
Berlokasi di 56 Pagoda St, Singapore 059215, kalo dah nyampe sana, langsung ke lantai 7, karena satu baris ada 5-6 toko buat mainan dan hobby semua. Ada dua toko yang lebih mirip mini museum di banding toko action figure, kalo gak salah Simply toys dan  Movie Replica karena koleksinya serius banget, termasuk harganya he he. Kebanyakan koleksi dari film-film action superhero amerika. Barang-barang yang di pajang selain di dalam etalase juga ada yang di pamer di kasih jarak dan lemari display yeng keren bgt. Di sini juga ada toko Lego yang lumayan lengkap dan update : Brick World.

Pastinya masih banyak lokasi lain, silahkan share di sini. Buat yang mau ke Spore dalam waktu dekat ini, happy hunting yaaaah.