Like This

Pameran Karakter Pop Culture Jepang


Saya punya oleh-oleh liputan  Pameran Karakter Pop Culture Jepang. Pameran yang diadakan dari tanggal 04 Maret hingga 23 Maret 2014 bertempat di Galeri Nasional Indonesia menampilkan banyak karakter-karakter animasi Jepang. Pada saat memasuki Galeri, pertama sekali Kita akan disambut oleh patung Ultraman setinggi kurang lebih 3 meter. Tanpa segan-segan saya yang baru pertama kali datang langsung ambil posisi buat foto bareng si patung Ultraman ini, hehe. Eitz, ngomong-ngomong soal Ultraman nih Gan ternyata karakter ini sudah dibuat sejak tahun 1966 lho. Ultraman menjadi fenomena sosial pada saat itu, dimana anak-anak termasuk orang dewasa tergila-gila untuk membeli action figure, mainan dan barang-barang yang berbau Ultraman!!!


Selain Ultraman yang legendaris ini, masih banyak karakter lainnya yang dibuat diantara tahun 1950-an hingga 1960-an contohya: Astro Boy dan Ninja Hattori. Ketenaran karakter-karakter ini tentu saja didukung melalui penyiaran di Televisi Jepang pada saat itu. Bayangin aja Gan, pada saat itu jumlah televisi di Jepang sudah lebih dari 10 juta unit! Wah keren juga yah ternyata pada masa lampau Jepang sudah bisa bikin karakter-karakter yang menginspirasi banyak orang. Nah ternyata nih karakter-karakter maupun anime sudah menjadi bagian hidup dari masyarakat Jepang.
Baik opa-opa maupun balita, pegawai resto hingga pebisnis kerap ditemukan memakai karakter ataupun icon anime pada pakaian, helm, peralatan makan bahkan dalam koleksi action figure! Karakter lainnya yang juga memenuhi tiap sudut Galeri yaitu Mobile Suit Gundam, Hello Kitty, Pokemon dll termasuk pula penjelasan awal mula ataupun sejarah dari masing-masing karakter Gan. Pengunjung tentunya diperbolehkan untuk mengambil gambar bersama karakter idolanya.


 Pada sudut lain ruang pameran yaitu adanya spot ‘Character Kingdom’. Di sini digambarkan secara jelas ruang kamar seorang gadis yang perlengkapan dan hiasan kamarnya dipenuhi dengan karakter Hello Kitty (tas, bantal, jam dinding, slipper dll). Wow, kira-kira kamar Agan-agan sekalian dipenuhi karakter apa ya? (/Mei)


Pameran Karakter Pop Culture Jepang Pameran Karakter Pop Culture Jepang Reviewed by Th1nkerman on 1:33 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.